jueves, 7 de marzo de 2013

Beneficios del kiwi


Vitamina C

La vitamina C es un antioxidante que ayuda a reducir el riesgo de las enfermedades cardiovasculares, el cáncer y el envejecimiento.
Como explicamos en el artículo de la anemiala vitamina C hace que el hierro se absorba mejor.
Hay periodos de la vida en la que la demanda de vitamina C es mayor, como el embarazo, la lactancia y el crecimiento infantil.
La vitamina C se hace indispensable en esta época del año, ya que aumenta las defensas reduciendo los resfriados.

Ácido fólico

Esencial en el embarazo (para prevenir la espina bífida), para quién padece anemia y para el correcto funcionamiento delsistema inmune.

Potasio

Esencial para las personas que sufren hipertensión arterial o alguna afección del sistema cardiovascular.
Por ser una fruta con un alto contenido en potasio deben evitarla las personas que padezcan insuficiencia renal.

Magnesio

El Magnesio tiene un ligero efecto laxante. Interviene en la formación de dientes y huesos y en el funcionamiento deintestinos, nervios y músculos.

Fibra

Por su alto contenido en fibra es estupendo para combatir el estreñimiento. Tomar 2 kiwis en ayunas junto a un vaso de agua es un remedio casi infalible.
La fibra tiene el poder de reducir el colesterol en sangre y además provoca saciedad.

Carotenoides (luteína)

Sobre todo en los kiwis de color verde. La luteína es antioxidante y protege la salud de los ojos.




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