jueves, 7 de marzo de 2013

Bananos cubiertos de chocolate



Ingredientes
  • 3 bananos no muy maduros
  • 150 g de chocolate semi-dulce
  • 150 g de chocolate blanco
  • 3 cucharadas de mantequillas
  • Fideos de colores
  • Virutas de chocolate
  • 6 palitos de helado
  • Papel pergamino
Preparación:
1. Pelar los bananos y cortar cada uno por la mitad. Introducir un palito por un extremo para que parezca un helado. Poner los bananos así preparados en el frigorífico mientras preparas el resto de ingredientes. Si los bananos están fríos el chocolate se enfriará más rápidamente.
2. Poner una hoja de papel de pergamino en la encimera. Sacar los fideos de colores. Poner el chocolate semi-dulce y 1 ½ cucharadita de mantequilla en un bol. Poner el bol con el chocolate en el microondas al 100% de potencia durante 30 segundos. Remover y repetir. Repetir una tercera vez, si es necesario, hasta que el chocolate esté completamente derretido. Repetir el proceso con el chocolate blanco.
3. Tomar 1 plátano del frigorífico. Colocarlo en el papel de pergamino y echar el chocolate elegido en la parte superior. Girar el plátano para cubrir todos los lados.
4. Decorar el banano con el topping deseado, virutas de chocolate o fideos de colores. Esperar alrededor de un minuto para que el chocolate se solidifique, luego volver a ponerlo en el congelador.
5. Raspar el chocolate del papel de pergamino y volver a añadir a la taza correspondiente. Re-fundir en el microondas durante 30 segundos si el chocolate se vuelve demasiado espeso para verter. Repetir el proceso de cubrir con chocolate y la decoración con los plátanos restantes.
Tras haber cubierto de chocolate y decorado todos los bananos, guardarlos en el congelador durante 45-60 minutos. ¡A disfrutar!

No hay comentarios:

Publicar un comentario